龙岩市发展和改革委员会关于闽西南山地丘陵生物多样性保护项目可行性研究报告的批复

发布时间:2021-12-30 10:28
字体:    
视力保护色:

龙岩市林业项目服务中心:

  报来《闽西南山地丘陵生物多样性保护项目可行性研究报告审批的请示》(龙林开〔2021〕1号)及附件材料收悉。根据《国家林草局关于支持福建省三明市南平市龙岩市林业综合改革试点若干措施的通知》文件精神,开展闽西南山地丘陵重要生态系统保护和修复,维护闽西南山地丘陵地区生态安全,建设闽西南山地丘陵生物多样性保护项目是必要的。经市政府同意,批复如下:

  一、项目名称:闽西南山地丘陵生物多样性保护项目(投资项目代码:2112—350800—04—05—487688)。

  二、项目业主:龙岩市林业项目服务中心。

  三、项目建设地点:龙岩市新罗区、上杭县、武平县、连城县、长汀县、漳平市及区域内5个省属国有林场(五一林场、白砂林场、南坊林场、邱家山林场、楼子坝林场)。

  四、项目建设规模及主要内容:总建设规模178.52万亩,其中人工造乔木林43.89万亩、退化林修复134.63万亩(具体详见附件)。

  五、项目总投资估算136517万元,其中工程费用129663万元、工程建设其他费用5502万元、基本预备费1352万元。建设资金来源:建设资金除争取上级补助外,不足部分由地方财政统筹(其中市本级统筹700万元)及业主依法依规筹措解决,不得违规举债,不得新增地方政府隐性债务。

  请进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。

  附件:闽西南山地丘陵生物多样性保护项目表

  龙岩市发展和改革委员会

  2021年12月30日