龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市 邦山公园山体修复环境提升工程 可行性研究报告的批复

发布时间:2021-12-09 09:31
字体:    
视力保护色:

龙岩市吉城建设发展有限公司:

  报来《政府投资市政类项目立项用地规划许可阶段审批申请表》及相关材料收悉。根据《龙岩市人民政府关于印发2021年龙岩中心城市城建项目安排计划的通知》(龙政综〔2021〕15号)文件精神,邦山公园山体修复环境提升工程列入2021年龙岩中心城市城建项目安排计划。经研究,批复如下:

  一、项目名称:邦山公园山体修复环境提升工程(项目代码:2111—350800—04—01—806383)。

  二、项目业主:龙岩市吉城建设发展有限公司。

  三、项目建设地点:新罗区东肖镇邦山村。

  四、项目建设规模及主要内容:1.对高差较大及植被裸露区山体实施生态修复,建设挡墙护坡(约2425米)、生态截水沟(约2135米)、种植土回填、栽植乡土植物等。2.结合现有林地及林相改造,建设园林景观工程及海绵城市设施,面积约68835平方米。3.建设生态停车场、公厕(兼具管理房功能)4座、便民服务点、自行车停车廊、休息亭廊等便民服务设施。4.其它配套附属设施,包含北入口广场(面积约2763平方米)、登山步道及台阶(约2810米)、给排水、电力、照明、夜景、智能化监控、消防等。

  五、项目总投资估算5000万元,其中工程费用3715万元、工程建设其他费用404万元、征地补偿费511万元(暂定,具体金额以实际评估及补偿情况专项列支)、基本预备费370万元。建设资金来源:市财政统筹及业主依法依规筹措解决,不得违规举债,不得新增地方政府隐性债务。

  六、同意评估主体龙岩市住建局评定该项目社会稳定风险等级为低风险的意见,按照闽发改投资〔2013〕826号、岩委办〔2013〕69号等文件要求,在征地补偿、环境保护、水土保持、安全施工等方面落实可靠的防控措施并细化具体的化解风险措施,创造和谐稳定的社会环境。

  请进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。

  龙岩市发展和改革委员会

  2021年12月9日