重磅!龙岩东环高速公路主线全线贯通!!!

发布时间:2021-12-23 15:09
字体:    
视力保护色:

  12月22日上午10时许,雨后初晴,乍暖还寒。

  记者在龙岩东环高速公路A2合同段东宝山高架桥工地看到,自行式混凝土泵车挥舞着巨大的手臂此起彼伏,一台台混凝土运输车来回穿梭,浇筑、振捣、摊铺,工人们全神关注,紧张而忙碌地工作着。

 

 

  经过十五个小时的连续奋战,随着最后一车混凝土泵送完成,在震天的欢呼声和喝彩声中,东宝山高架桥右幅第十一联顺利浇筑完成!

 

 

  东宝山高架桥全长1370米,为预应力混凝土现浇连续箱梁结构,桥面净宽32米/双向6车道,最大跨径35米,主桥墩最高为31.81米。高架桥途经东宝山岩溶发育区,东宝工业园区,地质情况较为复杂,厂矿企业及杆管线密布,是东环高速公路项目控制性工程之一。

 

 

  目前,东环高速公路建设已进入最后冲刺阶段,主线路基、桥梁、隧道主体工程已全部完成,曹溪段、铁山段已进入交工验收阶段,高速公路建设者们正加班加点全力加快推进路面、交安、机电和房建工程,以会战攻坚的姿态和创先争优的成效迎接市“两会”的胜利召开!