靖永高速公路建设实现时间任务双过半

文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-09 17:52
字体:    
视力保护色:

  “就在6月25日,靖永高速永定河大桥0号块首件施工顺利完成,这也是该项目全线第一个0号块施工,为今年主桥合龙的目标迈出了坚实的一步,同时拉开了靖永高速公路悬浇桥施工的序幕,也为靖永高速2020年决胜攻坚战役吹响了号角。”昨日,龙岩靖永高速公路公司负责人告诉记者,截至6月底,项目本年度完成投资9.065亿元,占年度计划18.1亿的50.08%,实现了时间过半、任务过半。

  “虽然受疫情的严重影响,但我们按照市委市政府项目化推进工作落实机制要求,在市交通局党组和市高指的统一部署和领导下,开展‘满产超产’行动,做到‘目标不变、任务不减、投资不降’,确保项目稳步推进,实现‘双过半’!”靖永公司副总经理潘明登说。

  据介绍,为确保实现“双过半”,靖永高速在疫情影响下,积极组织复工复产。按照分批进场、分批复工的方式,采用先路基及项目控制性工程、重要节点工程,后桥梁、隧道工程的方式,有序开展复工工作,并做好摸底调查、信息收集,同当地乡镇沟通,做到成熟一批、报批一批、复工一批。到3月初,实现全路段全面复工,并迅速进入满负荷生产状态。

  全面复工后,全力组织“满产超产行动”,在全线范围内快速掀起工程建设高潮。通过“创精品、决攻坚”劳动竞赛暨“春天行动”这一抓手,各标段通过人工挖孔桩、旋挖钻、水磨钻、冲孔桩等多种方式加快桩基施工进度。针对高墩结构形式多样,采取逐墩落实模板、人员及配套机械设备同步进场,全面开展施工。针对悬浇桥施工工期压力较大,A2、A4标段的挂篮模板在原计划基础上再增加一倍,确保左、右幅同步开展悬臂梁施工。针对全线2800片T梁数量大的情况,在建设完成原有梁场一号梁场基础上增设第二梁场,加快预制梁建设进度。

  4月底,上莲山隧道右洞率先贯通。5月12日,完成全线征地拆迁工作。6月初,金启2号隧道左洞顺利贯通。截至6月底,全线路基挖方完成1226万方,占比96%,填方完成1177万方,占比92%;完成桩基1313根,占比74.1%,预制梁片完成203片……

  同时,积极打造“绿色靖永、生态高速、品质工程”。按照省高指标准化管理的要求,强化“专业化、信息化、精细化”目标导向,注重生态环保和谐要求,树立“集约环保”“互联网+”“培育产业工人”等先进管理理念,组织科技攻关和“四新技术”研发。6月底,成功举办“二级电源箱接线技能比赛”,推动技能人才队伍的发展。7月将开展“钢筋工T梁钢筋绑扎技能大赛”、在A2合同段组织开展路基工程、高边坡、绿化施工全线现场观摩会、在A3合同段开展隧道工程、调平层、矮边墙施工全线现场观摩会,8月份在A4合同段开展T梁预制、架设、桥面系施工全线现场观摩会,推动标准化施工建设水平的提高及“双创”工作的进一步落实。

  目前,路面施工招标工作已经开始,预计将在7月中下旬开标。“经公示结束后,我们将尽快组织合同谈判,争取早日进场施工。”该公司分管工程建设的负责人告诉记者,下一步将进行机电招标,同时做好路面前期场站建设及备料等工作,确保年度目标任务按时完成,为全面完成总体建设目标奠定坚实基础。