龙龙铁路首个标段在抗疫中加快施工

文章来源:闽西日报
发布时间:2020-05-26 15:12
字体:    
视力保护色:

   5月17日,上杭县蛟洋镇崇头村龙龙铁路新阳明山隧道的出口施工现场,工人们正在进行隧道掘进施工,近期良好的天气为攻坚克难助力。开春复工以来,中铁十局负责的首个标段LLZQ-1标段主攻3条5000米以上的特长隧道,新阳明山隧道、双髻山隧道、相见岭隧道这个控制性工程全面掘进施工,带动全标段施工生产。

  新阳明山隧道为燕尾式隧道,进口为双洞单线结构,出口为单洞双线结构,左线隧道全长4411米,右线隧道全长5121.53米,最大埋深340米。目前出口开挖进深42米,左线进口开挖进深5.4米,斜井开挖进深32米;双髻山隧道长度7668.6米,最大埋深334米,隧道设置一处斜井,为后期紧急出口通道,目前,进口开挖进深56.6米,出口开挖进深51米,斜井开挖进深94.8米; 相见岭隧道全长5423.46米,隧道最大埋深180米,本隧道设置一处斜井,为后期紧急出口通道,目前,出口开挖进深53.4米,斜井开挖进深118米。

  中铁十局负责新建龙岩至龙川铁路龙岩至武平段站前工程LLZQ-1标段,线路长度30.754km,包含古田会址站1座车站、全线轨道工程。据了解,龙龙铁路(上杭段)项目于2019年9月开工建设,途经古田、蛟洋、白砂、临城等乡镇。为了推进龙龙铁路建设,我们在确保施工安全的前提下,加大人力、机械设备投入,接下来公司将在15个隧道21个进出口进行全面施工,稳步推进项目建设。