龙岩市项目开发中心:主动担当作为 破解项目建设难题

文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-04 16:49
字体:    
视力保护色:

  “我校第二校区五标段挂网招标受阻,现已被中止挂网,麻烦你们帮忙协调解决。”日前,省重点项目和市“重中之重”项目龙岩技师学院第二校区建设遇到推进难题。市项目开发中心主动对接,了解该项目建设进展情况及终止挂网原因,专程向市政府呈报专报件,并多次与相关部门对接协调,解决了龙岩技师学院第二校区五标段重新挂网招标事宜。这是继破解重点项目涉电保障问题以来,该中心主动作为、破解项目业主建设难题的又一成功案例。

  自主题教育开展以来,市项目开发中心深入一线听取项目业主和群众的呼声,广泛征求各方意见建议,集中力量破解企业难点痛点问题,得到项目业主与群众的一致好评。

  近期市项目开发中心领导班子带队分赴上杭、连城、武平等各县(市)区开展项目调研工作,实地察看了连城县大洋气雾剂制品生产项目、萱和谷本草还原生态产业建设项目等项目建设情况,以及武平县希恩凯液晶显示屏生产项目、东一实业智能停车设备制造项目等项目,详细了解了各项目在建设中存在的困难和问题,督促推动了上杭常青三元前驱体生产项目、紫金中学项目有关电力杆线迁移问题。此次调研共收集了用地征迁、园区规划调整、项目谋划、“五个一批”项目等方面的意见建议10余条。