东部战区空军对龙岩新机场选址进行现场踏勘和初步评审

文章来源:闽西日报
发布时间:2019-09-23 11:30
字体:    
视力保护色:

  9月18日至19日,东部战区空军参谋部考察组来到龙岩市,对龙岩新机场预选场址进行了现场踏勘,并召开选址报告初步评审会,听取设计单位的汇报,对机场选址作深入分析评审。其间,市委书记许维泽与考察组的专家们进行了沟通交流。市委常委、常务副市长王龙,副市长谢海波和市直有关部门主要负责同志参加了评审会。

  评审会上,考察组认为,建设龙岩新机场有利于龙岩发挥资源禀赋和后发优势,更好地融入粤港澳大湾区、长三角等发达地区,加快发展高新产业,推动产业转型升级,促进经济社会高质量发展。考察组对预选场址表示初步认可,并对下一步工作提出建议,要求按照国家相关规定,做好机场发展用地、净空条件、环评等工作;增设云底高观察仪器,进一步收集预选场址气象观测资料;开展场外综合交通的专题研究,做好机场公用配套设施规划。

  在与考察组专家交流时,许维泽代表市委、市政府感谢东部战区空军的大力支持和专家们的辛苦工作,并表示将根据评审意见进一步做好总体规划、气象勘测等工作,确保新机场建设前期工作快速顺利推进。