龙岩市领导出席永定区项目集中开竣工仪式

文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-02 15:52
字体:    
视力保护色:

  30日上午,龙岩市领导许维泽、谢海波、姚植华出席了永定区7月份项目集中开竣工暨文秀产业园开工奠基仪式,并一同为高坎组团文秀产业园培土奠基。

  据了解,今年以来,龙岩市全力推进“一市两区三组团”和“五基地六产业七景区”建设,扎实开展“产业发展项目建设年”活动,在全市范围内营造了千方百计上项目、比学赶超促发展的浓厚氛围。当天,永定区共集中开工项目4个,竣工项目3个。其中,文秀产业园是高坎组团建设的重要项目,是我市加快产城融合的具体实践。该产业园规划面积1.75万亩,首期4845亩土地仅用4个多月就基本完成征地拆迁并顺利开工,创造了产业园区建设的“文秀速度”。目前,字节跳动网络游戏项目已完成注册,成为文秀产业园首家入园企业;总投资36亿的“中国土楼云谷”项目也已成功签约,落地园区。

  项目建设高歌猛进,产业发展气势如虹。今年1-7月,全市参加“一月一活动”签约、开工、竣工项目569个,总投资1291.4亿元。其中,7月全市参加“一月一活动”项目67个(签约项目25个、开工项目23个、竣工项目19个),总投资169亿元。