龙岩市发展和改革委员会等六部门关于启动龙岩市2019年7月份社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知

发布时间:2019-08-20 11:45
字体:    
视力保护色:

 

各县(市、区)人民政府,市直有关单位: 

  根据《关于印发福建省社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(闽价综〔2016〕310号)及《关于进一步完善我市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(龙发改价〔2017〕法规1号)规定,龙岩市辖区7月份居民消费价格指数(CPI)月同比3.6%,食品类价格指数单月同比12.8%,达到启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(以下简称物价联动机制)的启动条件,经市政府同意决定在全市范围启动2019年7月份物价联动机制。现将有关事项通知如下: 

  一、保障对象 

      保障范围为城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、革命“五老”人员、领取失业保险金人员。 

  二、补贴标准 

  我市2019年7月份领取失业保险金人员价格临时补贴标准为73元;其它保障对象价格临时补贴标准为40元。 

  三、保障情况 

  我市2019年7月份领取失业保险人数为3735人、享受城市低保2994人、农村低保43664人、特困人员9354人、革命“五老”322人、国家优抚对象19143人。按标准测算,全市应发放2019年7月价格临时补贴资金共计3291735元,补助人数79212人。 

  四、有关要求 

  请各县(市、区)在20个工作日内组织相关部门完成2019年7月份价格临时补贴发放工作,发放过程中遇交叉重叠对象,由各地按“就高不就低、不得重复发放的原则处理;市民政局、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局要将有关落实情况及时通报市发改委;其他有关补助办法、资金来源等问题仍按现行政策执行。     

    

    

    

                          龙岩市发展和改革委员会        龙岩市民政局      龙岩市财政局         

    

                            龙岩市人力资源和社会保障局    龙岩市退役军人事务局      国家统计局龙岩调查队 

                                                                                    2019年8月20日