市发改委开展《政府投资条例》普法活动

文章来源:审批科
发布时间:2019-07-11 08:55
字体:    
视力保护色:

  7月9日,根据龙岩行政服务中心的统一安排,市发改委与市自然资源局、住建局等单位围绕基层关注的热点和难点问题,结合部门工作职能,联合开展业务辅导活动。市直机关、市经开区管委会以及县(市、区)直单位近百名同志到会参加。

    我委营商科傅建芬同志向与会者介绍了我市信用体系建设特别是工程建设领域信用体系建设的基本情况以及推动“信用龙岩”建设的具体途径。在此基础上,审批科廖志添同志详细介绍了固定资产项目审批方面的情况,主要包括:固投项目的定义、分类、周期、审批方式以及基本制度;从提高项目审批质量出发,在十个方面主动对接《政府投资条例》,强调了项目储备、项目决策、年度投资计划、在线审批监管平台、项目监管、部门纵向横向联合形成合力等内容;节能减排、绿色低碳,推动生态文明建设,通过依附在固定资产投资项目审批(核准、备案)的节能审查工作,进一步处理好源头把关和方便申请人的关系。

  在法规科的支持下,审批科、营商科11日还开展了第二场《政府投资条例》普法和加强“信用龙岩”知识普及活动。