龙岩市发展和改革委员会 关于公开报名筛选平价商店的公告

发布时间:2021-12-09 17:16
字体:    
视力保护色:

  根据《龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩市农副产品平价商店管理实施细则的通知》(龙政办〔2018〕148号)精神,拟在龙岩市城区范围内公开筛选若干家平价商店开展稳价补贴销售农副产品,现将有关事项公告如下:

  一、参加农副产品平价商店筛选的报名条件

  1.在龙岩市区内已登记注册,具有合法经营资格;

  2.有相对独立且具备一定规模的经营场所或平台;

  3.具备电子结算系统,财务管理规范;

  4.自愿按照政府的要求承担稳价惠民义务。

  二、参加农副产品平价商店筛选应提供的材料

  1.营业执照原件和复印件;

  2.经营许可证原件和复印件;

  3.法人身份证复印件和联系人身份证复印件;

  4.《平价商店设立申请表》2份;

  5.政府农副产品平价销售经营承诺书。

  三、参加农副产品平价商店筛选确定

  根据《龙岩市农副产品平价商店管理实施细则》的规定,对报名申请人的资格条件和各类资料信息的真实性进行审查,开展实地调查确认。审核确定设立农副产品平价商店的,龙岩市发展和改革委员会与平价商店签订协议,授予“政府定点平价商店”牌匾,并通过政府门户网站公布平价商店名称、地址等基本信息。

  平价商店实行动态调整机制,每三年为一个周期滚动管理,每年对启动的平价商店运行效果考核一次,经考核合格的可以继续履行平价商店经营协议;经考核不合格或查询“信用中国”发现存在失信行为的退出平价商店,并且收回“政府定点平价商店”牌匾。

  四、参加农副产品平价商店建设报名和联系方式

  采取现场公开报名的方式。

  报名时间:2021年12月10日至12月16日(工作日上午9:00至12:00,下午2:30至5:00)。

  报名地址:龙岩市发展和改革委员会(龙岩大道1号市行政办公中心大楼662室)。

  联系人:陈婧, 联系电话:0597-2999260,15159059526。

  附件:1.平价商店设立申请表

  2.政府农副产品平价销售经营承诺书

  龙岩市发展和改革委员会

  2021年12月9日