龙岩市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布龙岩市保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单的通知

文章来源:审改办
发布时间:2019-09-29 16:30
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)人民政府、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区),市直有关单位: 

  为做好清理规范中介服务事项工作,根据省审改办《关于做好清理规范行政审批中介服务事项的通知》文件精神,我办牵头市直各有关单位全面梳理了龙岩市保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单(以下简称《清单》),并对中介服务事项收费情况进行了清理。《清单》涉及市级保留为行政审批必要条件的中介服务事项共182项,其中180项中介服务事项收费为市场调节价,2项中介服务事项收费为依文件规定收取相关费用,现将予以公布(详见附件)。 

  《清单》实行动态管理,各部门不得以任何名目变相设定中介服务事项。严格按照相关法律法规调整及部门职能转变情况,及时报送我办进行事项调整,并在省网上办事大厅和行政服务中心公布各部门保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单,自觉接受社会各界监督,努力营造公平有序的市场环境。 

    

  附件:龙岩市保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单 

    

    

                  龙岩市行政审批制度改革工作领导小组办公室 

                            2019年929 

    

    

  (此件主动公开)