龙岩市发改委深入企业,帮扶解决困难问题

发布时间:2022-01-13 10:55
字体:    
视力保护色:

  按照市委办、市政府办《关于开展千名干部挂千企帮扶服务活动的通知》工作部署,由市发改委陈明生主任等6名处级干部,分别挂钩龙洲集团股份有限公司、中雁福瑞科技(福建)有限公司、福建漳平协龙高新化纤有限公司、福建正盛无机材料股份有限公司、上杭紫金佳博电子新材料科技有限公司、福建百花化学股份有限公司等6家重点企业。

 

 

  今年以来,市发改委党组高度重视,研究制定了《挂钩帮扶企业活动实施方案》,抓好各项工作落实;挂钩领导多次带队、有关业务科室参与(累计53人次),深入挂钩帮扶的6家重点企业主动靠前服务,了解企业生产经营情况和服务需求,宣传并指导做好各类惠企政策申报,帮助协调解决企业发展遇到的困难问题,已协调解决2项问题。目前,各企业运行总体良好。

 

 

  主要做法

  1.深入企业,推动企业稳定生产经营。建立与挂钩企业常态化沟通对接,定期深入企业,认真听取项目业主复工情况及企业人员疫情防控、安全生产、物资储备、创新提升等发展情况,详细询问企业现阶段面临的主要困难问题及需要市级层面协调解决事项,提出企业进一步壮大发展相关建议意见。

  2.加强宣介,指导企业争取扶持政策。向企业发放2021年福建省省级惠企政策申报指引等宣传资料,强化“减税降费”“工业二十条”“高企培育实施意见”等各类惠企政策宣介,指导符合申报条件的企业认真做好申报材料准备,帮助做好与有关申报部门沟通对接。

3.加大协调,帮助企业解决遇到问题。认真听取挂钩帮扶企业生产经营中遇到的困难,针对企业反映的困难,加强与地方政府部门、市直相关部门沟通对接,帮助加快协调解决。