练能力、激活力、增动力!市发改委与市项目开发中心联合开展文明礼仪培训活动

发布时间:2022-01-05 16:11
字体:    
视力保护色:

  文明礼仪

  

 

 

  为进一步引导机关干部职工对照“八不”行为规范,养成“言谈举止不粗俗”“节俭用餐不浪费”的良好习惯,12月29日,市发改委与市项目开发中心联合开展文明礼仪培训活动。市发改委与市项目开发中心近30名干部职工参加了活动。

 

  活动精彩回顾

 

 

  本次活动特别邀请了具有丰富实践经验的闽西宾馆销售部客户经理黄晓芳为干部职工授课。“递接名片看似简单,其实包含着许多不知道的礼仪与规范……”黄老师以递接名片里的礼仪小知识为切入点,深入浅出地解读了“文明礼仪”的内涵、作用等多个维度的知识,通过场景模拟、互动交流等形式为干部职工详细介绍了公务活动中的仪容仪表、举止礼仪、座次安排、会晤保障、文明餐饮等规范,提醒大家在日常生活和工作中需要特别注意的礼仪细节。针对干部职工们的提问,黄老师耐心细致解答,活动现场互动热烈。

 

  活动意义

  干部职工们纷纷表示,此次学习活动内容丰富多样、形式生动有趣,对照黄老师的讲解,发现了自身在过往的公务活动中存在的不符合文明礼仪规范的行为,今后将自觉主动践行文明礼仪,更加注意细节,塑造良好个人和单位形象。