龙岩市发改委召开“再学习、再调研、再落实”活动调研成果交流会

发布时间:2021-04-21 11:26
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻落实“再学习、再调研、再落实”活动工作部署,进一步推动调研成果向工作成效转化,近日,龙岩市发改委召开“再学习、再调研、再落实”活动调研成果交流会,在家委领导班子成员参加。

  围绕“十四五”时期和2021年重点工作和目标任务,聚焦我市产业新旧动能转换接续还不够到位,营商环境还不够优化,重大项目支撑还不够有力等难点、痛点、堵点问题,市发改委领导班子成员分别带队赴各县(市、区)、市直部门、企业以及项目建设一线,通过实地走访、会议座谈以及问卷调查等多种形式开展调研,深入分析全市经济社会发展形势,发现问题、理清思路、找准方向。

  会议要求,一要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”等活动,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和全方位推动高质量发展超越主题,聚焦经济社会发展重点领域,以学促思,以学促改,通过调查研究推动解决工作问题。二要注重学用结合,把学懂弄通做实作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的出发点和落脚点,把理论素养的增强转化为工作成效的提升,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作、引领发展。三要强化示范引领,党员领导干部要充分发挥先锋模范带头作用,按照“先人一步、胜人一筹”的标准要求自己,想在前、学在前、做在前,持续组织开展一些前瞻性、全局性的调查研究,更好地发挥“参谋助手”作用,服务全市经济社会发展大局。