龙岩市发改委召开2020年度工作总结大会

文章来源:办公室
发布时间:2021-02-15 10:43
字体:    
视力保护色:
    2月3日,市发改委召开2020年度工作总结大会,回顾总结2020年度发展改革工作,安排部署2021年重点工作及春节期间相关工作,会议由党组成员、二级调研员杨建明同志主持,市发改委系统全体干部职工参加会议。

  会上,委党组成员、副主任、机关党委书记张少华同志作2020年度机关党委工作总结,委党组成员、市纪委监委派驻市发改委纪检监察组雷国勇同志通报2020年派驻纪检监察组工作情况并安排部署春节期间党风廉政建设相关工作。 

委党组书记、主任林旭同志做总结发言

  他指出,2020年,全市发展改革系统坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,按照项目化推进工作落实机制要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,持续开展“产业发展项目建设年”活动,攻坚克难、砥砺前行,全市发展改革各项工作取得积极成效,为全方位推动高质量发展超越提供有力保障。 

    林旭强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全委干部职工必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和深入融入新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩贡献发改力量,以优异成绩迎接建党100周年。 

    围绕近期重点工作,林旭要求,一是要强化经济运行监测预警,力争实现首季“开门红” ;二是要加强信息报送,认真做好年度考评等工作;三是要严格落实疫情防控要求,加强冬春季疫情防控工作;四是要牢固树立安全意识,确保“春节”期间安定、稳定。会上还开展了2020年度市发改委机关科级及以下干部职工年度考核测评。