龙岩市发改委召开2020年度党员领导干部述责述廉会

文章来源:人事教育科
发布时间:2021-02-05 17:33
字体:    
视力保护色:

  2月4日,龙岩市发改委召开2020年度党员领导干部述责述廉工作会。委党组书记、主任、二级巡视员林旭主持会议,委领导班子成员及各科室、下属事业单位负责人参加会议。市纪委派驻市发改委纪检监察组派员指导。

    会上,市发改委7名党组领导班子成员及市政府项目投资评审中心主任分别围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况进行公开述责述廉,其他处级领导干部进行书面交流,林旭主任现场逐一进行点评。

  全体与会人员采取无记名填写评议表的方式,对参加述责述廉的班子成员提出具体评议意见。林旭主任强调,全委上下要认真学习贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神,进一步落实全面从严治党主体责任,带头廉洁自律、带头担当作为,推动龙岩加快闽西南生态型现代化城市建设,打造有温度的幸福龙岩。

    一要进一步加强党的政治建设。要带头加强政治理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合即将开展的“再学习、再调研、再落实”活动,强化政治担当,统筹疫情防控和经济社会发展,深化“产业发展项目建设年”活动,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动企业增产增效、项目提速建设、消费提质扩容,贯彻落实好党中央决策部署,推动“十四五”开好局、起好步。

    二要持之以恒加强正风肃纪。要持续落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,严格落实《市委关于加强监督制约一体推进不敢腐、不能腐、不想腐推动全面从严治党的若干意见》(岩委发〔2020〕3号),深化运用监督执纪“四种形态”,注重发挥典型案例警示作用,营造发改风清气正的政治生态环境。

    三要严格落实全面从严治党主体责任。各班子成员要对述责述廉会上各自查找的问题和评议中提出的意见建议,抓紧研究制定整改落实方案,切实加强整改,同时要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域及联系单位的党建和全面从严治党工作的指导、监督、检查。各科室和下属事业单位主要负责人要切实履行职责,把全面从严治党的各项要求落到实处。