回望2020 | 市发改委窗口“党建+业务” 发展“双提升”

文章来源:行政审批科
发布时间:2021-01-20 08:54
字体:    
视力保护色:

  2020年,龙岩市发改委窗口硕果累累。 福建省发改委2020年12月7日《感谢信》就“五级十五同”梳理和调整工作对龙岩市发改委和邱丽芬同志给予肯定。获县处级以上表扬表彰8人次,其中国家级1次、省部级2次、地厅级2次、县处级3次。 获龙岩行政服务中心5次月度红旗窗口、3人次月度服务标兵、季度共产党员先锋岗1次。  

  7月26日《闽西日报》以《凝聚思想力量 共谱发展新篇——我市兴起学习<习近平谈治国理政>第三卷热潮》、7月27日龙岩人民广播电台以《我是新思想传播者》、10月31日《闽西日报》以《谋篇布局画蓝图,同心同德启新程——我市各界干群热议十九届五中全会》分别对窗口学习事迹进行了报道。窗口党员“学习强国”总积分稳居市行政服务中心第一,并荣获服务中心“学党史国史,守初心使命”学习强国知识竞赛第一名。  

  新思想学习心得体会《从“弱鸟先飞”得到的启示》于《闽西社科》2020年第3期发表。党的十九届四中全会精神心得体会《书写“中国之治”的龙岩答卷》于2020年3月23日在《红色文化周刊》发表。党的十九届五中全会精神心得体会三篇发表:12月7日《闽西日报》的《科学编制“十四五”规划,打造“有温度”的幸福龙岩》和《闽西通讯》2020年第10期《喜看红土地五年之变》。理论与实践结合,《加强党务与业务结合的实践和启发》于2020年6月1日在《红色文化周刊》发表。  

    4月17日,参加市人才集团主题党日活动,窗口党员作《党建引领,努力做好投资项目生成策划》专题辅导。4月23日,窗口党员参加市政府投资项目评审中心“向红色华佗学习,为重点项目服务”主题党日活动,在传承红色基因、讲授疫情防控故事、长汀县垃圾焚烧发电项目审批服务等环节发挥作用。 

  10月15日,服务中心机关党委组织“红土初心”讲坛,按照“先模人物上党课”要求,窗口党员以《改革创新·全方位推动行政服务高质量发展超越》专题辅导,深受好评。10月22日,龙岩市安居公司、城投公司党支部联合组织“红土初心”讲坛,窗口党员作《喜迎五中全会,提高项目本领》专题辅导,得到点赞。  

    在廖志添同志获 “2018至2019年度全国无偿献血奉献奖银奖”、“2018至2019年度全国无偿献血志愿服务奖二星奖”等荣誉的基础上,大力推进“让孩子有发小”等志愿服务项目,先后获第二届全国文明家庭、福建省优秀少先队志愿辅导员和龙岩市优秀少先队志愿辅导员等荣誉。《半月谈》2020年第23期以《党建一沉到底,治理再上层楼》给予宣传肯定。 

  认真学习市委三号文件,排查廉政风险点并积极预防,推动想干事、能干事、干成事、不出事深度融合。廖志添同志于2020年8月被龙岩市监察委员会聘为首批特约监察员。作风过硬,疫情防控向前冲,由于龙岩市康山医院项目审批、逆行献血、志愿服务等精彩,廖志添于2020年6月评为新罗区最美战“疫”人。越是艰险越向前,改革创新,窗口在房建市政投资项目立项阶段发挥牵头作用并取得实效。  

  积极参与市总工会举办的“龙岩市职工‘大学习’进行时活动”,先后参加“致敬七一建功新时代”华莲社区职工书屋读书交流会和劳模进企业学习分享会暨劳模安全宣讲进班组活动。作为服务中心“劳模创新工作室”领头人,廖志添同志将近百篇文章汇集成《我是项目服务勤务兵》电子版,撰写的《关于推动劳模工作室创建的六点思考》于2020年2月3日在《红色文化周刊》发表。劳模精神宣讲,7月17日和8月7日为龙岩市公安局司晋督培训班、8月12日为全市“三支一扶”高校毕业生岗前培训班、12月18日为龙岩学院科级干部素质提升班讲授《让自己有爱岗敬业的故事》。