龙岩市发改委党组理论学习中心组专题学习研讨十九届五中全会精神

文章来源:人事教育科
发布时间:2020-11-13 15:15
字体:    
视力保护色:
    11月10日下午,龙岩市发改委党组召开理论学习中心组会议,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。

  与会人员集体观看了全会公报视频,委党组成员、副主任魏富明围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》就十九届五中全会精神作了专题解读。

  各中心组成员结合分管领域工作,围绕如何学习贯彻十九届五中全会精神逐一作研讨发言。

  大家一致认为,《建议》提出了新发展阶段的新内涵,明确了构建新发展格局的新思路,鼓舞人心,催人奋进,大家表示要切实将思想和行动统一到全会精神上来,对标对表,切实推进《建议》部署涉及发展改革的相关工作在龙岩落地生根,为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩奠定坚实基础。
  委党组书记、主任、二级巡视员林旭同志在主持学习时指出,这次全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,指明了今后我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  林旭同志就深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神提出三点要求:一是要提高政治站位,认真学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员领导干部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制要求,把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,与推动发展改革工作结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要掀起学习热潮,按照市委统一部署,利用党组学习、中心组学习、“三会一课”等形式,精心组织学习宣传贯彻五中全会精神,做到专题学、系统学、深入学,吃透精神、把握精髓、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动《建议》部署涉及发展改革的相关工作落地生根,学以致用、知行合一。三是要把精神落到实处,准确把握十九届五中全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势、新机遇、新挑战。高质量编制“十四五”规划《纲要》,科学谋划产业发展、科技创新、改革开放、生态文明建设、社会治理、民生福祉等领域发展目标任务。谋划好明年的工作,围绕我市产业发展、“两新一重”、民生保障等领域谋划储备一批大项目、好项目,更好发挥发展规划的战略导向作用,推进经济社会高质量发展,奋力冲刺第四季度,确保完成今年目标任务,为明年“十四五”开局奠定坚实基础。

  委各科室及下属事业单位主要负责人,人教科、办公室、机关党委等相关同志一并参加学习。