助力加快项目审批落地,党员志愿者送服务上门

文章来源:市政府投资项目评审中心
发布时间:2020-10-28 16:02
字体:    
视力保护色:

  为迎接党的十九届五中全会顺利召开,巩固落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升项目评审工作成效,助力加快项目审批落地,近日,市政府投资项目评审中心党支部组织党员志愿服务小分队,并邀请市发改委审批科科长廖志添同志,主动对接,将项目评审窗口前“移”,深入龙岩市安居住宅有限责任公司、龙岩市城市建设投资有限责任公司等企业“送”服务。

    活动在市劳模、市优秀党务工作者廖志添同志《争取专项债 提高项目工作水平》的专题党课中拉开帷幕。“城市建设要全方位推动高质量发展超越,必须向上争取更多的中央预算内资金,尤其是地方政府专项债支持”。结合平时工作积累,廖志添同志以“红土初心讲堂”形式,深入浅出地向大家讲授了提升项目工作本领和能力的经验。  

 

 

  

 

 

  

        课堂上,廖志添同志改变了老师从头到尾“唱独角戏”的传统上课方式,效仿央视“开讲了”节目模式,强化互动交流,在讲授基本内容的基础上,由现场观众结合在资金争取和项目报批工作中遇见到困难和问题开展提问,随后由授课老师和中心党员志愿服务小分队的同志逐一解答,并对项目评审过程的注意事项进行说明和提醒。  

 

 

  

 

 

  

        为提升服务质量,确保活动取得较好成效,活动开始前,党员志愿服务小分队提前对近期欲报批的项目现场进行踏勘,与项目人员沟通交流,认真挖掘和记录项目报批过程中存在的困难和问题;活动结束后,结合授课过程中提出的问题,继续与企业负责项目报批工作的同志开展座谈,提供个性化服务。