龙岩市项目开发中心:“党建+扶贫”,创城当先锋

文章来源:项目开发中心
发布时间:2020-08-28 17:55
字体:    
视力保护色:

   近日,龙岩市项目开发中心通过党建带动引领组织党员干部深入社区、农村,多措并举,做好脱贫攻坚、党员进社区等工作,全力营造“让城市更文明,让生活更美好”的浓厚氛围。

  开展挂钩帮扶“回头看”。市项目开发中心全体党员干部深入连城县朋口镇竹溪村挂钩的贫困户家中,宣传扶贫政策措施,深入了解贫困户生产生活现状,认真梳理脱贫攻坚中存在的突出问题,切实解决贫困户“两不愁三保障”方面问题。同时,实地走访和指导竹溪村环境整治、垃圾分类及村部道路改造等相关工作。截至目前,共帮助竹溪村推进了光伏发电、纸香厂、农村幸福院改造等项目,在提升村民生活质量的同时,也增加了村财收入及就业岗位。  

    开展“新思想进农村”活动。市项目开发中心党支部向竹溪村支部赠送了《习近平谈治国理政》(1-3卷)《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《民法典》等书籍,并向挂钩贫困户宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和法律知识,宣传移风易俗、崇尚文明新风理念。

    开展党员进社区活动。充分发挥党员先锋模范作用,主动深入社区走家串户,宣传创建文明城市相关知识、垃圾分类知识,开展文明督导等志愿服务活动,倡导文明健康生活方式,争当“创城先锋”,助力第六届全国文明城市创建工作。