龙岩城区这两个项目初步设计完成批复,进一步推动垃圾分类处理工作

文章来源:审批科
发布时间:2020-08-11 09:06
字体:    
视力保护色:

  为加强生态文明建设,进一步推动龙岩中心城区的垃圾分类处理工作,近日,市发改委正式批复由龙岩龙津河建设发展有限公司作为项目业主的龙岩市固体废弃物综合处理中心污水处理工程、龙岩市厨余垃圾处理厂项目的初步设计,这些项目即将进入紧张的建设阶段。

  据了解,龙岩市固体废弃物综合处理中心地处新罗区铁山镇林邦村,拥有众多的“家庭成员”,在前期龙岩市垃圾焚烧发电厂项目建成投产的基础上,今年以来,先后有龙岩市第二垃圾焚烧发电项目完成可研审批,龙岩市固体废弃物综合处理中心污水处理工程、龙岩市厨余垃圾处理厂项目完成初步设计审批。其中,龙岩市第二垃圾焚烧发电项目处理生活垃圾600吨/日,总投资估算30335万元;龙岩市固体废弃物综合处理中心污水处理工程项目按总处理规模600吨/日设计,总投资概算8246万元;龙岩市厨余垃圾处理厂项目按总处理规模200吨/日设计,总投资概算15920万元,以上项目建成后,将大幅提升我市垃圾处理能力。