龙岩市铁路发展中心深入开展市委3号文件二次宣讲暨全面从严治党分析研判会

文章来源:市铁路发展中心
发布时间:2020-08-11 09:02
字体:    
视力保护色:

  为深入学习贯彻落实市委3号文件精神,一以贯之、坚定不移贯彻落实全面从严治党,加强党风廉政建设,7月30日下午,市铁路发展中心深入开展市委3号文件二次宣讲暨2020年上半年全面从严治党分析研判会,市铁路发展中心和市各铁路协指办全体干部职工参加会议。

市发改委机关纪委委员林录同志结合市委专题宣讲活动,从“深刻认识市委出台市委3号文件的重要性,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉”“全面掌握市委3号文件的主要内容,构建一体推进‘三不’体制机制”“加强组织领导,确保市委3号文件精神贯彻落实到位”等三个方面进行了宣讲解读,有效提升了全体党员干部的思想认识和行动自觉,大家纷纷表示,要更加深刻认识市委3号文件的重大现实和指导意义,更加精准把握全面从严治党的规律和当前形势任务,更加自觉地巩固完善发展“三不”一体的理念、思路和方法,持续深化标本兼治,为闽西铁路高质量发展贡献自己的力量。
    会上,市铁路发展中心班子成员以案示警,深入分析中心全面从严治党工作形势,对照“一岗双责”要求,逐一通报分管领域2020年上半年工作成效、存在问题和风险点,并提出下半年应对措施。
    市铁路发展中心李祥才主任在总结讲话时强调,一要以对标看齐的政治站位,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。充分认识全面从严治党的重要性和迫切性,全体党员干部务必时刻保持清醒头脑,将思想和行动统一到中央、省、市对当前全面从严治党工作的部署要求上来,时刻紧绷这根弦。 二要以坚持问题导向的政治自觉,深刻认识当前全面从严治党面临的形势和问题。以学习贯彻落实市委3号文件为契机,深刻汲取各级查处的违纪案例的教训,联系自身进行深入反思、自查自纠。三要以永远在路上的政治定力,推进全面从严治党向纵深发展。按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真履行“一岗双责”;持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和市委2号文件、市委3号文件精神,持续开展机关作风整治;加强运用监督执纪“四种形态”,对监督检查中发现的问题进行及时有效处置,防止“小毛病”转向“大问题”,全面加强自身廉洁自律建设,切实以好的作风服务保障我市铁路建设各项工作取得新成效。与会人员还统一观看了廉政教育警示片《贪与悔》、党员干部家风教育生动教材《守望家风》。