垃圾分类新时尚 发改窗口走前头

文章来源:审批科
发布时间:2020-07-14 17:22
字体:    
视力保护色:

  2020年7月1日,龙岩中心城区吹响全面推进生活垃圾分类集结号,正式拉开了垃圾分类从“倡导”到“执行”的帷幕。市发改委窗口以身作则,积极投身参与垃圾分类工作。

    一是推进垃圾分类处理项目审批,2019以来,共有上杭县生活垃圾焚烧发电、龙岩市厨余垃圾处理厂、龙岩市第二生活垃圾焚烧发电、龙岩市垃圾渗滤液处理厂、武平县生活垃圾焚烧发电项目可研报告等5个项目完成审批。二是强化宣传,凝聚共识。一方面,加大垃圾分类宣传力度,撰写的《寓教于乐,提高孩子垃圾分类知识》《武平生活垃圾焚烧发电项目获批》等文章先后在《闽西日报》上发表。另一方面,借助行政服务中心这一平台,进一步加强与住建、城管、生态环保、自然资源局等单位窗口的沟通联系,形成项目审批服务合力,不断提高垃圾分类处理项目审批服务工作质量。三是积极参加行政服务中心党组织开展的在职党员进社区垃圾分类处理活动和行政服务中心窗口所在的二楼六片区的值班活动,检查各窗口垃圾分类处理等是否保质保量完成。