不忘初心!来岩对口支援挂职干部开展集中学习调研

文章来源:龙岩市对口支援工作领导小组
发布时间:2020-07-14 17:13
字体:    
视力保护色:

  13日上午,来岩对口支援挂职干部集中学习调研在古田干部学院正式启动,市委常委牟科发主持启动仪式。

   今年6月初,中央国家机关、央企和省直单位选派的40名对口支援龙岩的挂职干部正式到岩任职,体现了以习近平同志为核心的党中央对闽西老区苏区的深深牵挂和关心关注。 

   为推动对口支援工作的深入开展,尽快让挂职干部熟悉我市产业发展和项目建设情况,尽快进入工作角色,将对口支援优势转化为推动我市经济社会发展的巨大动力,市委组织部、市发改委组织挂职干部开展集中学习调研。 

  市委常委、组织部部长李桂义出席并讲话,李桂义希望挂职干部,明确培训目的,认真调研各县(市、区)的产业、园区、项目、企业及乡村振兴、红色旅游等示范点工作;严守纪律要求,遵守相关管理制度,自觉接受监督和管理;注重成果运用,切实将学习成果、调研成果转化为解决问题、推动工作的具体措施。

   启动仪式结束后,挂职干部认真听取《古田会议永放光芒》《龙岩市情和招商引资优惠政策介绍》《推动实施乡村振兴战略》《加快产业集聚 全力推动龙岩高质量发展》等专题课。 

  活动第一天安排的4节专题课程,向挂职干部讲解了古田会议的历史背景和现实启示、我市市情和招商引资相关政策、我市乡村振兴战略的工作进展和重要抓手、我市当前经济社会发展情况和产业发展现状及布局。 

   后续挂职干部将以实地走访、座谈会等形式,围绕重点产业、乡村振兴、园区建设、重点企业、重大项目等发展情况和发展存在问题、工作举措、相关意见建议等方面赴各县(市、区)开展调研。