龙岩市召开2020年“龙岩企业日”座谈会

文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-09 17:53
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  营造良好营商环境 努力育新机开新局

  龙岩市召开2020年“龙岩企业日”座谈会

  8日,龙岩市召开2020年“龙岩企业日”座谈会。市委书记李建成寄语全市广大企业家,要大力弘扬企业家精神,艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业,为全方位推动龙岩高质量发展超越、打造有温度的幸福龙岩作出新的更大贡献。市委副书记、代市长张国旺主持会议。市领导张天洲、黄福清、陈厦生、王建生、谢海波、郑玉琳,市直有关单位负责人及35位企业家代表出席。

  会上,林红英、张永祥、张桂潮、罗如生、杨默、苏少辉、邱景河、叶活动、石小东、吴清焕、陈大崑、李志鸿、黄芸、赵坤等企业家代表先后发言,坚持问题导向,提出了许多中肯、务实的意见建议。认真听取大家发言后,李建成代表市委、市政府向广大企业家朋友表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

  李建成与大家交流了对当前经济形势的看法,希望全市上下特别是广大企业家要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待发展、分析形势,站在“两个大局”的高度,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委的工作要求上来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局,稳步推进民营经济健康发展,为全方位推动龙岩高质量发展超越提供更大动力。

  李建成强调,各级党委政府要树立“服务企业就是服务发展”的理念,打造有温度的幸福龙岩。要继续加快推进工业园区标准化建设、各类创新创业平台建设、国家级普惠金融改革试验区建设,深入实施高新技术人才引进培育工程,打造有活力的创业环境;要进一步深化行政审批制度改革,加大“放管服”力度,减少审批事项、申请材料、办理环节和审批时间,打造有效率的政务环境;要狠抓政策落实,加强政策创新,推出一批力度大、可操作性强的政策措施,打造有力度的政策环境;要强化法治理念,依法保护企业家财产权、创新权益和自主经营权,保障各类市场主体公平竞争,打造有正义的法治环境;对企业家要高看一眼、厚爱一分,构建亲清新型政商关系,努力营造尊商重商的良好氛围,打造有温度的人文环境。针对企业家们在会上反映的困难和问题,要认真梳理,抓紧协调解决。

  张国旺希望各位企业家进一步增强发展信心,在科学精准做好常态化疫情防控的前提下,千方百计做大做强企业。各级政府和相关部门要不折不扣把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来;要持续优化营商环境,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全方位推动高质量发展超越。

  相关链接

  从2015年开始,市委、市政府把7月8日定为“龙岩企业日”。今年“龙岩企业日”活动形式创新、内容丰富、突出实效,包括开展市领导走访谈心活动和举办企业日座谈会、“红土同心·百企帮百村”精准扶贫行动、“青春同行·爱心艺拍”助学行动、“青春同行·企校联手”人才就业对接会等。系列活动从6月下旬持续至7月下旬。