龙岩加大简政力度,优化市场环境

文章来源:体改科
发布时间:2020-03-26 16:37
字体:    
视力保护色:
  为深入贯彻落实国务院、省政府相关工作部署,我市于近日印发《关于公布市级政府部门保留为行政审批必要条件的中介服务事项的通知》,以清单形式对相关行政审批事项进行明确,目前,我市保留为行政审批必要条件的中介服务事项35项(含子项),较去年减少了145项(含子项),精减率达80%。
 

    龙岩市市级政府部门保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单

  

按照通知要求,凡未纳入清单的事项,审批部门不得以任何形式要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等机构开展的作为行政审批受理条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等。
公布保留为行政审批必要条件的中介服务事项,自觉接受社会监督,有利于保障企业和群众的知情权、参与权、监督权,进一步规范和引导中介服务,整治“红顶中介”乱象,同时也有利于深化行政审批制度改革,切实拆除“旋转门”“玻璃门”,促进政府依法履职,提升服务效能,营造公平竞争环境。