龙岩市发改委党员坚守初心使命 勇战新冠疫情

文章来源:机关党委
发布时间:2020-03-26 16:34
字体:    
视力保护色:

  自新冠肺炎疫情发生以来,市发改委机关党委所属党员以“众志成城、战疫必胜”的决心,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极主动作为,广泛宣传动员,联防联控,严格落实各项防控措施,把疫情防控和复产复工有机统一起来,有效保障全市经济社会稳定持续发展。

  一是有序推进复工复产。市项目开发中心党支部党员领导干部带头,按照“疫情防控不放松,项目建设不停步”的要求,深入新罗区、连城县、漳平市等项目建设一线,察看重点项目建设情况,督促指导企业落实疫情防控、复工复产及防汛备汛安全工作,宣传我市支持企业抗疫情、稳发展的系列政策措施。截至3月24日,175个已开工建设的重点项目在建工点数748个,复工工点数746个,工点复工率99.7%;需要使用工人数22732人,已到岗工人数22568人,已上岗工人数22542人,人员上岗率99.2%。其中,79个已开工建设的省重点项目在建工点数415个,复工工点数415个,工点复工率100%;需要使用工人数9405人,已到岗工人数9405人,已上岗工人数9405人,人员上岗率100%。

  二是组建党员突击队。发挥党员表率作用,组建由16名党员组成的疫情防控党员突击队。市发改委机关第一党支部党员志愿者在体育中心公交综合站点开展“春日暖人心,携手‘战’疫情”活动,现场详细解读复工复产政策,向公交车司机赠送口罩,协助做好公交车消杀等工作。市粮油质监站党支部成立青年党员突击队,积极做好疫情防控期间粮食质量安全工作,从源头把控我市疫情防控期间粮食安全。

  三是积极参与社区联防防控。组织在职党员深入社区宣传疫情防控“十不准”、协助小区工作人员做好体温检测、督促居民出行配戴口罩、做好垃圾分类等工作。

 

  四是组织疫情防控捐款。为支持新冠肺炎疫情防控工作,号召党员干部自觉行动,踊跃捐款,奉献爱心。截至目前,机关党委所属215名党员累计捐款18591元。