好消息!龙岩中心城市管道天然气居民用气价格下调了!

文章来源:价格和收费管理科
发布时间:2020-03-23 15:24
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实国家、省关于降低用气成本支持企业复工复产的政策以及《福建省发展和改革委员会关于调整中海福建天然气有限责任公司印尼合同天然气门站价格的通知》要求,我市启动龙岩中心城市管道燃气终端用户销售价格联动机制,下调终端用户销售价格,想了解详情吗?您往下看: 

  1. 下调居民用气阶梯价格第一档用气价格从3.68/立方米下调至3.55/立方米;第二档用气价格从4.42/立方米下调至4.26/立方米;第三档用气价格从5.52/立方米下调至5.33/立方米。 

  此外,对持有民政部门核发的有效证件或证明的低保户,用气价格按居民第一档气价3.55/立方米执行。 

  2. 非居民用户管道天然气:最高销售价格从3.88/立方米下调至3.75/立方米,允许供需双方在最高限价范围内协商确定。 

  3. 学校、养老福利机构(经民政部门批准设置的)等执行居民气价的非居民用户:用气价格按第一档、第二档气价平均水平3.66/立方米执行。 

  4.  执行时间:非居民用户自202021日起执行,居民用户自202032024时起执行。执行期间,我市中心城市管道天然气红坊门站购气价格如有调整,终端用户销售价格将相应调整。