市发改委加快推进第十八届6•18筹备工作

文章来源:对外经济科
发布时间:2020-03-19 15:23
字体:    
视力保护色:

  为加快推进第十八届6•18相关筹备工作,3月17日上午,市发改委组织召开座谈会,各县(市、区)发改局,龙岩经开区(高新区)经发局、厦龙山海协作区经事局及6•18协同创新院金铜分院有关负责人参加会议。

  会议充分肯定了近年来全市发改系统紧扣“创新”主旨,用好6•18平台所取得的成绩,并对第十八届6•18筹备工作进行部署,市发改委党组成员、副主任蓝东围绕“一个主题,两个关键,三个要素”作了强调:

  “一个主题”:以平常心深刻理解6•18展会的主题。6•18致力于推动科技成果转化,为企业与高校、科研院所对接搭建桥梁,对推动产业转型升级和经济社会发展具有重要意义。一要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加突出“创新、创业、创造 ”;二要克服厌战情绪、麻痹思想、松劲心态,要善始善终,持续做好各项筹备工作。

  “两个关键”:以责任心落实好签约项目、参展产品这两个关键。要做实签约项目。做好产业项目推介、技术需求征集、创新产品展示和签约活动组织等准备工作,认真筛选一批前期工作扎实、能落地建设的好项目;二要做好展馆布展。要结合本地主导产业,深入龙头企业、重点企业,挖掘、筛选创新产品,精心做好布展工作。

  “三个要素”:以事业心把握好项目、技术、人才(资本)三个要素。围绕项目的策划、生成、对接,牢牢扭住资源禀赋、产业链条、关键技术三个方面,发挥好企业微观主体作用,做好技术、人才和资本的融合文章,持续推动6•18项目成果对接工作走深、走细、走实。