深刻吸取泉州“3•7”酒店坍塌事故教训,确保铁路领域安全生产工作 ——市铁路建设发展中心全面部署安全生产工作

文章来源:市铁路建设发展中心
发布时间:2020-03-13 15:17
字体:    
视力保护色:

  为深刻吸取泉州“3•7”酒店坍塌事故教训,严防此类事故在我市铁路领域发生,确保安全生产工作。3月9日上午,市铁路建设发展中心主任李祥才召开安全生产工作专题部署会议,中心各科室、浦梅、龙龙、南三龙铁路项目组等有关人员参加会议。会议认真传达学习市政府安委会《关于深刻吸取泉州“3•7”酒店坍塌事故教训确保安全生产的紧急通知》以及市政府谢海波副市长主持召开的分管领域复工复产及安全生产专题会议精神。 

  会议强调,当前正处于疫情防控和复工复产的关键时期,要深刻吸取近期安全生产事故教训,进一步提高铁路安全生产认识,建立健全铁路安全管理体系,规范事故报告制度,组织宣传铁路安全、教育培训,加强与铁路各相关单位沟通联系,确保铁路项目复工复产的安全,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前,有效防范化解重大安全风险,在打赢疫情防控阻击战的同时,营造良好安全生产环境。会上,李祥才主任详细部署了覆盖全市铁路领域的安全隐患大排查大整治工作。

  会后,中心班子成员分别带领铁路相关单位,对全市铁路领域安全生产开展专项检查督查。