市发改委召开党的十九届四中全会精神学习研讨会

文章来源:委主题教育办
发布时间:2019-11-15 08:50
字体:    
视力保护色:

  11月14日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市发改委党组召开党的十九届四中全会精神学习研讨会。会议由市发改委党组书记、主任林旭同志主持。全委处级领导干部、各党支部书记、各科室(单位)主要负责人到会参加。

    会议首先由人教科科长江锦春同志组织学习《习近平:关于十九届四中全会<决定>的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,委党组成员、副主任蓝东同志围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进发展改革工作”作重点发言,他提出:一要继往开来,深刻领会十九届四中全会的重要意义;二要立足当下,准确把握《决定》的核心内涵;三要结合本职,深入贯彻落实十九届四中全会精神,重点抓好以下几方面工作:持续优化营商环境,激发各类市场主体活力;健全体制机制,深化“放管服”改革工作;完善重大发展战略和中长期经济社会发展规划制度,科学编制“十四五”规划。

  随后,与会同志逐一作交流研讨发言,大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想、凝心聚力,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感把全会确定各项任务落到实处。

  林旭同志对学习研讨会作了总结讲话,他首先肯定了大家在落实理论学习制度、营造浓厚学习氛围等方面所做的努力,要求持之以恒、常学常新,推动学习型党组织建设常态化、规范化、制度化。就“如何贯彻党的十九届四中全会精神”他强调:一是要深刻领会、准确把握全会的核心要义,认真落实省委、市委常委会(扩大)会议精神,通过学习进一步提升政治站位,旗帜鲜明地坚定制度自信,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度。二是要狠抓制度的贯彻落实,增强制度执行力,最大限度发挥制度效能,强化制度的约束和监督。要进一步完善委内各项制度建设,以完备有效的制度架构为全委工作开展提供坚强保障。三是要结合实际执行制度,要把全会精神落实到产业发展、区域协同、项目建设、营商环境优化等各项重点任务中,落实到明年及“十四五”发展思路筹谋研究中,确保经济平稳健康运行,为全市实现高质量发展落实赶超贡献发改力量。