市发改委召开对照党章党规找差距专题会

文章来源:委主题教育办
发布时间:2019-11-08 08:45
字体:    
视力保护色:

   11月6日,根据市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市发改委党组召开对照党章党规找差距专题会议,会议由市发改委主任、党组书记林旭同志主持,委领导班子成员、各支部书记、各科室、下属单位主要负责人列席会议,市委主题教育第八巡回指导组副组长刘艺平到会指导。

  会上,委各党员领导干部逐一发言,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“十八个是否”,结合各自的职责分工,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认真查找检视自身存在的有悖初心使命方面的问题,进一步明确了整改举措及今后努力方向。

  刘艺平同志对会议进行了点评。他指出,对照党章找差距,是主题教育中学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部勇于刀刃向内、主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。市发改委党组高度重视此次专题学习研讨会,会前准备充分、会议组织严密、问题检视准确,起到了咬耳扯袖、红脸出汗、提醒警醒的作用,也进一步提升了大家的政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期效果。 

  林旭同志强调,要以此次专题会议为契机,一要在抓学习教育上下功夫,要聚焦主题深化学习,通读熟读规定书目,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,及时跟进学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上重要讲话精神。 二要在抓检视问题上下功夫,要强化问题导向,坚持刀刃向内,在今天对照党章党规找差距的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,力争把问题找准找全找深,查摆出来的问题要在民主生活会上进一步反思剖析。三要在抓整改落实上下功夫,把对照党章党规找差距与前期六个专题研讨、专题调研、征集意见建议中的问题一并进行梳理分析,进一步完善个人整改清单,明确整改措施、整改时限,以钉钉子精神把问题整改到位,确保主题教育向纵深发展。