市发改委举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题讲座

文章来源:委主题教育办
发布时间:2019-11-04 11:37
字体:    
视力保护色:
    10月30日,根据委主题教育工作部署,市发改委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,讲座邀请市委党校王咏梅副教授作题为《牢记党章党规、坚守初心使命》专题辅导。全委处级领导干部(含项目开发中心、铁发中心)、各党支部书记到会参加。

  讲座中,王咏梅副教授围绕如何遵守《中国共产党章程》,自觉维护党章;如何对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格党内生活;如何执行《中国共产党纪律处分条例》,做到清正廉洁等三个方面,通过丰富的案例和史实,深入浅出地讲述了党员领导干部要牢记党章党规、坚守初心使命。

  讲座主题鲜明、重点突出,内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,加深了大家对党章党规的认识和理解,为下一步召开的对照党章党规找差距专题会议奠定了理论基础。大家纷纷表示要自觉加强党章党规的学习,进一步增强尊崇党章、遵守党纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在今后工作中始终如一把纪律和规矩挺在前面。