省委主题教育第八巡回指导组到市发改委调研指导

文章来源:委主题教育办
发布时间:2019-10-23 11:03
字体:    
视力保护色:

  16日上午,省委主题教育第八巡回指导组组长黄子曦、副组长汤俊生一行到龙岩市发改委调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  在新罗区梅林社区居委会,指导组深入梅林福乐花园小区业主家详细了解小区居民不动产权证办理情况。指导组指出,市发改委扎实开展主题教育,进一步改进体制机制,着力在为民服务解难题上下功夫,实现基层治理现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  指导组强调,发改委作为政府重要组成部门,要带好头,深入扎实开展主题教育,着力在发展经济,为民服务解难题上下功夫求实效。 

  一是学习要带好头。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头深化、消化、转化,带头做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  二是调查研究要带好头。弘扬“四下基层”精神,开展调查研究,重点做到“三围绕”,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省、市委部署要求的落实情况;围绕本单位突出问题、干部反映的热点难点问题;围绕机关党建面临的紧迫问题。

  三是检视问题要带好头。重点检查在“两个维护”上是否存在差距,检查在加强理论学习上是否存在差距,检查在党建,特别是机关党建上是否存在差距,检查在正风肃纪廉洁自律方面是否存在差距,检查在落实主体责任方面是否存在差距。

  四是整改落实带好头。要以刀刃向内和钉钉子精神,抓住首要任务抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足解决群众关心的热点、难点问题抓整改。

  五是各支部、窗口单位、服务行业要带好头。要抓好学习,原原本本学摘编、学习习近平总书记关于本领域工作的批示指示精神,支部书记要上好党课、讲好学习体会。要抓好检视问题,抓党员意识、工作作风、服务群众水平态度,特别是窗口、服务行业要学与做结合、查与改贯通,弘扬“马上就办、办就办好”精神,服务群众。处理好窗口、服务行业工作与学习关系,开办夜间课堂、双休日课堂,弥补学习不足,达到全覆盖。要利用窗口、服务行业面对群众多征求群众意见和建议,提高服务能力和水平。要开展好民主生活会,民主评议党员。