市发改委“四个实”力促主题教育见实效

文章来源:委主题教育办、审批科
发布时间:2019-10-23 11:01
字体:    
视力保护色:

   如何让“不忘初心,牢记使命”主题教育向纵深推进、为推动高质量发展做贡献?市发改委坚持“实”字当头,多措并举,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,力求工作出实效。

  一是强化学习下实功。把学习作为首要任务,聚焦主题,内容求深,学原著、学原文、悟原理;形式求活,专题研讨与开展“缅怀先烈寻初心,牢记使命促担当”革命传统教育相结合,把加强党性修养的生动实践转化为推动发展改革事业的生动实践。累计开展13场次各类学习活动,参加人数337人次,推动主题教育深入人心。

  二是深入调研察实情。弘扬才溪乡调查精神,秉承“四下基层”等优良作风,以“稳投资、促项目、保增长”为主题,开展“推动我市产业转型升级、促进经济高质量发展”、“推进项目建设扩大有效投资”等8个课题的调查研究,深入重点产业项目和企业,坚持“一线工作法”,了解一线实情、推动问题在一线发现、矛盾在一线化解,为我市坚持高质量发展落实赶超提供有力保障。

  三是直面问题出实招。以实际行动践行初心使命,紧盯年初市委、市政府既定各项目标任务,进一步聚焦产业发展、项目建设瓶颈问题,牵头扎实开展“产业发展项目建设年”活动,加快实施“双培育”和“三个100”增长点、服务业发展“三比一看”竞赛等六大行动,紧盯开工、竣工等关键环节,强化要素保障、组织实施、正向激励、目标管理,全力推进重点项目落地百日攻坚大会战,突出抓好135个、总投资549亿元攻坚项目,确保实现开工项目57个、竣工项目78个。

  四是推动发展见实效。坚持围绕中心,服务大局,把开展主题教育同做好发展改革各项工作结合起来,推动我市高质量发展落实赶超。前三季度,投资逐渐企稳回升,营商环境持续优化,全市参加“一月一活动”项目达732个,总投资1738亿元;同时十四五规划编制正式启动,2020年项目申报以及资金、政策争取工作也已全面铺开,上项目、稳投资、促增长氛围进一步增强,有力推动我市加快高质量发展落实赶超步伐。