我委牵头开展全市工程项目招投标领域营商环境专项整治工作

文章来源:政策法规科
发布时间:2019-09-30 11:18
字体:    
视力保护色:

  根据省发改委等七部门《关于印发福建省工程项目招投标领域营商环境专项整治实施方案的通知》精神,为消除招投标过程中对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒,维护公平竞争的市场秩序,由我委牵头,联合市工信局、住建局、交通局、水利局于近日印发《龙岩市工程项目招投标领域营商环境专项整治实施方案》,并召开了由市、县两级相关部门参加的工作部署会。

  此次工程项目招投标领域营商环境专项整治,整治范围包括我市现行涉及工程项目招投标的规范性文件及其他政策文件、没有体现到制度文件中的实践做法;2018年6月1日至2019年11月20日期间依法必须招标的项目。整治内容包括“违法设置的限制、排斥不同所有制企业参与招投标的规定”共计20项。整治主要采取法规文件清理、随机抽查20%的项目、对有明确可查的线索进行重点核查等方式,同时专门设立线索征集电子邮箱和收信地址,现已公布在各相关部门网站与市公共资源交易中心网站。专项整治工作计划于10月15日前完成文件清理工作,10月底前完成废止和修订工作;11月20日前全面完成项目抽查及重点检查工作。