市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨活动

文章来源:市发改委主题教育领导小组办公室
发布时间:2019-09-26 11:10
字体:    
视力保护色:

   9月25日,市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨活动。研讨会围绕“牢记为民宗旨,坚持以人民为中心,推进苏区、老区建设”主题展开,会议由委党组书记、主任林旭主持并讲话,委领导班子全体成员、各科室(单位)负责人、各党支部书记参加会议。

  专题研讨前,与会人员集体观看《闽西红色文化系列微视频》第九至第十集;委领导班子成员在自学的基础上,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《七.解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《十二.带领人民创造更加幸福美好生活》等篇目。

  研讨会上,市发改委党组成员、总规划师严炳坤同志结合工作实际作重点发言,他提出:

  一、牢记为民宗旨、永葆服务本色 

  为民服务在于“心”,民心所向,胜之所往;为民服务在于“情”,情之所至,甘之如饴;为民服务在于“功”,不务空名,积功兴业。要多做实功,真抓实干,敢于担当,把事关群众切身利益的事深深刻在心上、牢牢扛在肩上、稳稳推进落实。

  二、坚持以人民为中心、为百姓谋福利 

  以人民为中心是中国共产党人的根本政治立场、是中国共产党人的力量源泉、是中国共产党人的公仆本色。要以最广大人民根本利益为最高标准,自觉站在人民立场上想问题、干事业,做有利于人民、造福于人民的事。

  三、以人民为中心,推进老区苏区建设 

  要争取政策倾斜,服务苏区建设。积极强化对接突破,抢抓机遇推动,持续推动争取国家政策倾斜、资金扶持。要加大脱贫攻坚,促进老区奔小康。要扛起老区苏区脱贫重任,在易地扶贫搬迁、长连武扶贫试验区政策落实、以工代赈项目实施等方面下功夫,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。要强化区域合作,推动龙岩经济协同发展。积极融入闽西南协同发展区建设,把龙岩打造成为闽西南协同发展区互联互通枢纽地、产业合作共赢地、生态文旅共享地、公共服务协作地。

  交流研讨会上,张少华、雷国勇、蓝东、严炳坤、杨建明、吴华昌、童以龙、吴德光等同志围绕主题,联系工作实际,分别作了交流发言。大家表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,奋力推进龙岩老区苏区建设,将老区苏区人民对美好生活的向往与党的奋斗目标有机结合起来,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,真正将群众的所需所盼作为改革的突破口、发力点,让各项改革措施真正落在百姓心坎上,坚决不让老区人民在奔小康进程中掉队。