市发改委举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二专题研讨会

文章来源:市发改委主题教育领导小组办公室
发布时间:2019-09-20 17:10
字体:    
视力保护色:

   9月20日上午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨。研讨会围绕“坚定理想信念,传承闽西红色基因,争当发展改革排头兵”主题开展。会议由委党组书记、主任林旭主持并讲话。委领导班子全体成员、各科室(单位)负责人、各党支部书记参加会议。

  专题研讨前,与会人员集体观看《闽西红色文化系列微视频》第五、六集、《习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。委领导班子成员在自学的基础上,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《十三、建设美丽中国之绿水青山就是金山银山》等篇目。

  委党组成员、副主任吕廷明作重点发言,提出要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想;要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持在高质量发展中保障和改善民生,做到尽力而为、量力而行、人人尽责、人人享有;要加快补齐民生社会事业短板,以推动城乡义务教育一体化为重点、优先发展教育事业,以实施“健康龙岩2030”行动规划为重点、加快健康龙岩建设,以更高质量和更充分就业为重点、提高就业及收入水平,以社会保障全覆盖为目标,致力提高保障水平。    

  交流研讨会上,雷国勇、严炳坤、邓颖、杨建明、童以龙、吴华昌等同志围绕主题,联系工作实际,分别作了交流发言,大家表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是推进新时代经济建设和社会发展的根本遵循,我们要始终牢记初心和使命,不断深化主题教育,形成推动发展改革工作的强大合力,为龙岩高质量发展落实赶超贡献发改力量。

  最后,林旭对本次交流研讨活动进行点评。他指出,本次交流研讨活动大家通过观视频、看资料、谈问题、说体会,政治站位进一步提升、思想认识进一步深化、方向使命进一步明晰,夯实了守初心、担使命的思想基础。“民之所盼,政之所向”,他强调发改系统全体干部在后续学习和工作中,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记闽西革命历史,从红色基因中不断汲取前进力量,弘扬苏区干部好作风,坚守为民初心,不断深化我市供给侧结构性改革和放管服改革、推动产业结构转型升级和信用体系建设,进一步优化营商环境,在推动全市发展和改革工作中争当排头兵,办好民生实事,以实实在在的工作成效不断提升老区、苏区人民的获得感、幸福感、安全感。