市发改委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨会

文章来源:委主题教育领导小组办公室
发布时间:2019-09-19 09:35
字体:    
视力保护色:

    9月18日,按照中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,市发改委依托党组理论学习中心组(扩大)学习会议举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨交流会。研讨会围绕“践行初心使命,坚持发展第一要务,推动高质量发展落实赶超”主题开展。会议由委党组书记、主任林旭同志主持并讲话,市委主题教育第8巡回指导组组长邱桥荣同志出席会议并讲话。委领导班子全体成员和委机关各科室(单位)负责人参加会议。 

  专题研讨前,与会人员集体观看《闽西红色文化系列微视频》第一至第四集;委领导班子成员在自学的基础上,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《中国梦,复兴路》等篇目,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《四、实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《九.以新发展理念引领经济高质量发展》等篇目。 

  林旭同志作重点发言,围绕践行初心使命,坚持发展第一要务,推动高质量发展落实赶超”,从“中国共产党人的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋幸福;发展是落实初心和使命的第一要务;落实好习近平总书记对福建的系列讲话精神;贯彻五大发展理念,推动高质量发展;求真务实,扎实推进龙岩经济高质量发展落实赶超”五个方面交流心得体会,并强调,开展主题教育要坚持围绕中心、服务大局,要与落实上级决策部署结合起来,推动高质量发展落实赶超结合起来,做好发展改革各项工作结合起来,做到统筹兼顾,两手抓、两不误、两促进,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。 

  在交流研讨会上,吕廷明、雷国勇、严炳坤、童以龙、吴德光等委领导班子成员围绕主题,结合分管领域,从补齐民生短板、建立容错纠错机制,激发干部干事创业敢担当、全面融入闽西南协同发展区建设、争取新一轮老区苏区政策等方面展开交流讨论。 

  交流研讨会后,市委主题教育第8巡回指导组组长邱桥荣同志进行点评,他对本次专题研讨给予了充分肯定,认为市发改委党组对集中学习研讨高度重视、反应迅速,学习研讨形式多样,交流研讨质量高、效果明显,并建议市发改委加强与巡回指导组沟通联系、进一步细化交流研讨计划、结合发改特色选树典型。