主题党日到一线 服务项目解难题

文章来源:龙岩市项目开发中心主题教育领导小组
发布时间:2019-12-03 08:51
字体:    
视力保护色:

  “我单位在‘9˙8’‘11˙8’等重大活动的项目招商推介中,已对文秀产业园做了推介,接下来会加大对园区项目的招商宣传与推介力度。”“只要项目各方面达到规定的条件,可以继续将文秀产业园区项目作为2020年市‘重中之重’项目,继续由市领导挂钩,推动项目加快建设。”这是市项目开发中心与文秀产业园相关人员座谈时给出的承诺。 

  为让党员干部实地感受项目建设现场氛围,增强服务项目的紧迫感和责任感,更好地助推项目签约落地,近日,市项目开发中心党支部组织全体党员干部前往高坎组团文秀产业园开展主题党日活动,市主题教育办第八指导组组长邱桥荣同志到场指导。 

  市项目开发中心广大党员干部现场察看了永定文秀产业园项目建设情况,详细了解了园区整体规划及招商引资情况,认真听取了关于文秀产业园工作推进情况及存在困难问题的汇报,共收集了6个困难问题,现场解决了2个问题。

  针对“建议支持将文秀产业园区项目上报列入省市重点项目、加快220KV棉锋线迁改跨政永高速手续办理”两个困难问题,会后市项目开发中心及时与市城乡居民社会养老保险管理中心、政永高速、国网龙岩供电公司等单位对接协调,推动文秀产业园成功办理了220KV棉锋线迁改跨政永高速手续,并将永定国动通信南方生产基地建设项目(一期)、永定云楼数据中心建设项目(一期)列入2020年省重点项目预备项目,享受缴纳农民失地保障金优惠政策。下一步,对其它2个暂时无法解决的困难问题,市项目开发中心将继续跟踪协调解决。

  高坎组团文秀产业园位于龙岩中心城市南部,地处国家高新技术产业开发区,园区规划面积1.75万亩,现已基本完成一期规划4845亩土地房屋征迁工作。目前已落地产业项目1个,签约项目4个,在谈项目32个。其中,永定军民融合智能制造产业基地(一期)项目已被确定为2019第一批参照省重点项目管理的项目,也是全市60个“重中之重”项目之一。1-10月份,全市60个“重中之重”项目完成投资197.5亿元,占年度计划92.8%;实现开工建设项目19个,占年度计划118.8%;实现建成投产项目12个,占年度计划80%。