助力企业复工复产!龙岩疫情防控重点保障企业获信贷贴息支持

文章来源:营商信用科
发布时间:2020-04-08 16:02
字体:    
视力保护色:

  为支持打赢疫情防控阻击战,在做好疫情防控工作的同时,有序推动复工复产,按照市委市政府工作部署,龙岩市发改委积极争取落实疫情防控重点保障企业获信贷贴息支持。

    一是做好政策解读。及时通过微信公众号等网络媒体宣传申报国家疫情防控重点保障企业的支持范围、申报条件、申报要求等相关政策;
    二是积极组织筛选做好申报工作。根据国家要求的医用物资生产企业、生物医药、医疗器械、信息服务设备及系统企业、物流和生物物资企业等不同产业要求,严格把关,逐个企业落实相关申报信息,梳理筛选出91家企业申报国家疫情防控重点保障企业名单;
    三是做好跟踪服务。上报名单后第一时间对接国家、省发改部门,目前我市已有57家企业进入国家大名单(其中中国人民银行总行认定39家),同时积极帮助相关企业对接财政、人行及商业金融机构,争取信贷支持。目前,被中国人民银行总行认定的39家全国疫情防控重点保障企业已获商业贷款54810万元(可享受国家和省贴息支持500余万元);
    四是及时申请贷款贴息资金。会同财政、工信、人行、审计等部门对列入国家、省级名单且已获得贷款的29家企业(第一批)积极向上申请贴息287余万元。