深入铁路施工一线 推动项目复工复产

文章来源:市铁路建设发展中心
发布时间:2020-03-17 11:29
字体:    
视力保护色:

   3月12日上午,驻市发改委纪检监察组雷国勇组长、童以龙常务副组长、市铁路发展中心李坤康副主任等一行,冒雨深入我市上杭县蛟洋镇龙龙铁路中铁十局钢筋加工厂和武平县十方镇老樟坝隧道出口等在建项目一线开展专项督导调研。 

   在项目工地,检查组重点围绕开工制约因素、工地疫情防控以及相关部门履职等方面进行检查,通过实地走访、查阅资料等方式全面了解在建铁路项目复工组织及工程进展、计划安排等相关情况,实地检查施工单位人员管理措施、疫情防控方案、防护物资器材落实、现场工作防护等工作情况,推动各参建单位扎实抓好防疫复工工作 

  检查组要求参建单位要紧盯安全生产各个环节,抓实做细各项工作,确保万无一失;同时,要想方设法抓好复工复产,在做好疫情防控的前提下提高施工生产水平,完成好年度铁路建设任务;要把好工程质量关,坚持进度服从质量,加强工程监理,确保工程建设质量。 

  通过一线精准督导,进一步强化安全生产红线意识,想方设法帮企业排忧解难,确保平稳有序推动铁路建设项目加快复工步伐。目前,我市浦梅铁路、龙龙铁路2条在建铁路项目均已复工,复工率100%。截止3月15日,浦梅铁路连城段项目17个工点已全部复工,累计返岗1504人;1-2月累计完成投资0.3亿元,占年度投资计划的8%。龙龙铁路龙岩至武平段项目2个工点均已复工,新增7个开工点,累计返岗770人;1-2月累计完成投资1.4亿元,占年度投资计划的14%。