市项目开发中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨

文章来源:市项目开发中心主题教育领导小组办公室
发布时间:2019-09-25 17:24
字体:    
视力保护色:

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月24日,市项目开发中心开展“不忘初心、牢记使命”题教育第三专题集中学习研讨。中心主任张少华同志主持会议,全体班子成员和党员干部参加了学习研讨,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长邱桥荣同志到会指导。

  集中学习阶段,张少华同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《加强党的政治建设》,并与全体党员干部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《二、当代中国发展进步的根本方向》等篇目。随后,围绕“加强政治建设”这个主题展开研讨,张少华同志结合自身实际,对照思想上、理论上、工作上等方面存在的差距与不足,作了题为“加强政治建设,推动项目工作再上新台阶”的重点发言。张少华同志谈了四点体会:

  加强党的政治建设,必须坚定政治信仰。要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  加强党的政治建设,必须坚守政治立场。要坚持以人民为中心,立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  加强党的政治建设,必须坚决维护核心。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使之成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

  加强党的政治建设,必须坚决贯彻执行好中央、省、市决策部署。要坚决贯彻落实好习近平总书记对福建、对龙岩工作的重要讲话重要指示批示精神,加强党委建设,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,扎实开展“产业发展项目建设年”活动,深入实施“双培育”和“三个100”增长点行动,加强项目策划,推进项目建设,积极着力构建“一市两区三组团”城乡发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展格局,促进经济社会持续健康发展。

  会上,中心其他班子成员及部分党员分别结合工作实际、对照自身存在的不足,谈了个人感想体会,并就下一步如何加强政治建设发表了看法。 

  最后,邱桥荣同志在会上传达了9月19日省委第八巡回指导组有关会议精神,并对中心“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨给予了充分肯定。他指出,市项目开发中心准备充分、计划周密、内容到位,发言材料能联系实际、主题突出,重点发言材料丰富、质量较高,学习研讨成效较明显。下一步,希望市项目开发中心能加强宣传,按照省委指导组对集中学习研讨和发言提纲的有关要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。