市项目开发中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨

文章来源:市项目开发中心主题教育领导小组办公室
发布时间:2019-09-24 17:14
字体:    
视力保护色:

   9月23日,市项目开发中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨。会议由中心主任张少华同志主持,中心领导班子全体成员和全体党员干部参加学习。

  全体党员干部集中学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》等篇目。

  围绕“坚定理想信念”主题,中心副主任陈学东同志结合工作实际作了重点发言,提出:一要发扬斗争精神、增强斗争本领,必须坚守“不忘初心”的理想信念;二要发扬斗争精神、增强斗争本领,必须坚定“牢记使命”的历史担当;三要发扬斗争精神、增强斗争本领,必须传承“听党的话、跟党走”的红色基因;四要发扬斗争精神、增强斗争本领,必须发扬“滴水穿石、人一我十”的苏区精神。张少华、钟荣汉、何德华等班子成员分别作了交流发言。

  会议强调,坚定理想信念,必须高举马克思主义旗帜不动摇。理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人的精神之“钙”,坚定理想信念,要坚持理论学习,坚持将思想建党、理论强党贯穿于主题教育全过程。发扬斗争精神,要增强斗争本领。要充分发挥好“滴水穿石、人一我十”的苏区精神,发扬“干革命走前头、搞生产争上游”的苏区好作风,不断增强项目工作本领、增强推动龙岩发展改革本领,扎实做好项目工作,推动项目工作再上新台阶,真正把实绩写在大地上、把项目落在坐标上。