市铁路发展中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题研讨会

文章来源:市铁路建设发展中心
发布时间:2019-09-24 17:12
字体:    
视力保护色:

  9月23日,市铁路发展中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨交流会。研讨会围绕 “坚定理想信念,传承闽西红色基因,争当铁路先行排头兵”主题开展。会议由主任、党支部书记李祥才同志主持并讲话,全体干部职工参加会议。 

  专题研讨前,全体党员在自学的基础上,集中学习《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《闽西红色故事100篇》,习近平总书记对福建、对闽西工作的重要指示批示精神等,观看了《闽西红色文化系列微视频》第五至第六集。 

  研讨会上,李坤康同志围绕“坚定理想信念,传承闽西红色基因,争当铁路先行排头兵”主题, 从“坚定理想信念,始终常怀执着之心;要牢记党的性质宗旨,不忘为民谋幸福的初心;立足岗位职责,加快铁路建设发展” 三个方面作了重点发言,其他党员作了交流发言。

  会上,大家围绕主题进行学习讨论,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,传承闽西红色基因,以闽西革命精神激发铁路发展工作力量,争当铁路先行排头兵。