市发改委窗口以党建引领服务提升

文章来源:行政审批科
发布时间:2019-08-01 17:37
字体:    
视力保护色:

  近日,继获得龙岩行政服务中心月度红旗窗口后,市发改委窗口又获市直机关党工委、市行政服务中心授予季度“共产党员先锋岗”称号。据悉,市发改委党组高度重视窗口工作,窗口同志团结拼搏、发奋努力,已先后获得福建省总工会五一先锋号、团省委福建省青年突击队、龙岩市总工会工人先锋号等荣誉。今年5月,委党组进一步调整充实人员,安排两名党员(包括一名劳模)在窗口一线工作,充分发挥先锋模范作用。 

    廖志添同志的“学习强国”积分在行政服务中心机关党委名列第一。先模人物上党课,廖志添同志于6月6日下午为龙岩行政服务中心党务干部作《学习<中国共产党支部工作条例(试行)>  充分发挥支部战斗堡垒作用》讲座。“党员回家”做公益,廖志添同志于6月29日上午为龙岩行政服务中心机关党委与龙岩二实小党支部共同举办的“给孩子送成绩单”主题党日活动作贡献。7月12日,廖志添同志在《闽西日报》第六版发表《党务工作锻炼了我》文章,给众多党务工作者带来启发。 

  7月9日和11日,从审批业务出发,为200余名市直单位的工作人员和申请人,作《政府投资条例》和《节能法》普法宣传;撰写《学习政府投资条例 扎实推进项目审批服务工作》《政府投资条例实施后 基层政府怎么做》《政府投资条例实施将带来哪些影响》在国家发改委“中国发展网”发表。5月29日,率先向社会公布第一批政府投资项目豁免清单。7月8日,向各县(市、区)下放企业投资分布式光伏发电项目备案权限。按照市审改办布置,完成行政服务事项的梳理和信息公开等工作。

    由窗口撰写的《实行“厂店合一” 不断提高项目审批服务质量》优秀案例,经市直机关党工委、发改委、效能办同意,已向省直机党工委、发改委、效能办报送,代表龙岩市参加第二届全省“深化放管服改革 营造创新创业创造的良好环境”优秀案例评选。

  廖志添同志于今年”七一”期间喜获中共龙岩市委“全市优秀党务工作者”、市直机党工委“市直机关优秀党务工作者”称号。6月14日,廖志添同志获国家卫健委等单位授予全国无偿献血奉献奖铜奖、全国无偿献血志愿服务一星级奖,由于爱心满满,他还是“龙岩无偿献血公益形象代言人”。