市发改委主动作为 积极服务“重中之重”项目

文章来源:行政审批科
发布时间:2018-05-22 09:00
字体:    
视力保护色:

  为服务我市重点项目,近日,市发改委主动作为、积极策划、靠前服务,完成龙岩一中分校西侧道路工程和龙岩一中分校东侧与西侧接线道路工程等两个“重中之重”城建项目可研批复,进一步促进项目早开工、早落地。 

  在审批服务项目过程中,市发改委积极服务,一是主动帮助协调解决龙岩一中分校东侧段与龙岩一中分校项目的界限问题,经反复核对,确定了道路方案中东侧段953米,已并入了龙岩一中分校项目校园道路内建设,避免了城建资金的重复投资;二是靠前服务,提前指导项目业主解决在可行性研究报告时碰到的路线规模长度问题、涉及下穿厦蓉高速公路箱涵问题、线型高低差大需考虑边坡防护问题、是否涉及生态林问题以及招标投标等问题,进一步提高申报效率;三是利用周末休息时间指导项目业主准备项目报批材料,加快项目报建速度;四是开辟绿色通道,压缩审批时限。为更好地服务“重中之重”城建项目,市发改委为项目开辟“绿色通道”,提前与各有关部门对接,简化可研阶段审查环节,压缩审批时限,在3个工作日内完成项目可研批复,仅为承诺时限的12%,进一步提高审批效率,促进项目落地。 

  截止5月中旬,市发改委审批权限内共完成龙岩市2018年“重中之重”城建项目可研审批11个,完成率为84.6%