院、校、企三方战略合作再结硕果

文章来源:对外经济科
发布时间:2017-12-27 15:00
字体:    
视力保护色:

  在龙岩市发改委和新罗区政府的指导推动下,12月20日,中科院米格实验室、青岛大学和福建源征新能源有限公司三方战略合作签约暨授牌仪式在新罗区龙州工业园区翰林实业园举行。 

  米格实验室是由中科院、清华、北大等多家实验室合作组建,总部位于北京,是一家专业从事科研仪器共享及科研成果转化的单位,目前专注于新材料、半导体等领域,拥有200家以上的研发实验室和100多位来自各个细分领域的专家队伍。福建源征新能源有限公司是由福建翰飞新能源科技有限公司与福建牛尔电子技术有限公司合作创办的集高能长效镍氢动力电池研发、生产、销售为一体的高科技创新型企业。 

  院、校、企三方通过一年多时间研发磨合,其最新成果即源征新型高能长效镍氢动力电池已通过米格实验室检测,达到国际先进水平,在快速充放电、大功率方面优势突出,具有巨大市场前景。此次三方合作签约,将进一步深化在科技成果转让、技术咨询服务、技术难题攻关、课题联合申报、学生培养就业、人才互派交流等多方面的共同合作,实现互利共赢。签约会上还举行了授牌仪式,米格实验室和青岛大学分别授予福建源征新能源有限公司“高能长效镍氢动力电池研发基地”称号。