龙岩出台推进企业上市挂牌扶持政策
来源:龙岩市财政局  日期:2018-07-19 【字号:
  近日,为加快推进企业上市挂牌,龙岩市财政部门出台了企业上市融资、“新三板”挂牌融资等相关政策扶持发展。
  据悉,市财政部门对与保荐机构签订上市服务协议并改制为股份有限公司,完成工商登记变更的企业给予一次性奖励30万元;对向中国证监会或境外证券监管机关提出首发上市申请并被正式受理的企业给予给予一次性奖励100万元;企业依法在境内外证券市场上市后,按首次募集资金用于龙岩辖区内投资项目的总额5亿元-15亿元以上的,分档给予100-400万元奖励;本地企业通过收购或控股外地上市企业且将该企业注册地、纳税登记地调整至龙岩辖区,以及外地上市企业将注册地和纳税登记地迁址龙岩辖区,并承诺五年内不迁离本市的,给予一次性奖励200万元。对与保荐机构签订“新三板”挂牌服务协议并改制为股份有限公司,完成工商注册登记的企业给予一次性奖励10万元;企业在“新三板”成功挂牌后,给予一次性奖励40万元。同时,对上市、新三板挂牌企业增发或发行企业债券(含国家发改委审批的绿色债券、专项债券)实现再融资的企业、在海峡股权交易中心挂牌的企业给予一定奖励。
收藏】 【打印】 【关闭